Tuesday, September 20, 2011

Download game winning eleven 2012 PS 1 YUK!

Halo pengunjung!
Ini adalah postingan pertama saya yang sebelumnya blog ini adalah Belajar PC yang diberikan oleh Arif teman saya karena dia harus pergi ke Jakarta jadi  blog ini dia berikan ke saya.Dan saya langsung mengubah beberapa pengaturan blog Belajar PC:
1.mengganti template blognya
2.Menambahkan berbagai widged dan menghapus beberapa widget yang tidak berguna menurut saya.

Maaf,malah curhat dulu,ya  sekedar buat perkenalanlah,untuk kenal saya lebih bisa dilihat Diana Saraswatinya.
Ok.sekarang yang mau download games winning eleven 2012 PS 1 silahkan klik link dibawah ini
                                

Screen shot game ini



Game ini sebenarnya game yang ada di PS 1 yang gamenya anak-anak kecil.Tapi gak papa kok,yang sudah gede juga gak papa untuk download.Ya iseng-iseng buat ngingat masa kecil gitu la..


Ok.sekian dulu yah!

Saturday, September 17, 2011

Facebook Status Updater

Sebenarnya,kita bisa membuat status facebook kita lebih menarik dengan cara membuat statusnya melalui aplikasi-aplikasi yang bisa kita dapatkan di pencarian facebook. Contohnya dengan cara membuat status kita melalui berbagai macam alat atau lainnya,contohnya kemarin saya telah memosting artikel yang Cara Membuat Status Facebook Melalui Hati .Tapi sekarang kita bisa melakukannya dengan menggunakan yang lebih banyak,bukan cuma melalui satu aplikasi.Contoh yang terjadi saat kita update status facebook:

Klik http://bljrpc.blogspot.com ya temen-temen!!!Kita bisa Belajar PC bareng-bareng loh!
18 menit yang lalu melalui komputer bekas.

Gimana,jadi kita melakukan update status fb kita melalui Komputer Bekas bukan??
Ok,langsung aja kita menuju ke TKP.(tempat kita Pesbukan):
1.Kita login dulu ke akun Facebook kita.
2.Setelah itu,masuk ke situs ini http://fb.trikgratis.com/?other.

3.Nah sekarang kita tinggal pilih mau melalui apa status kita di update.
4.Klik salah satu yang mau digunakan, lalu nanti ada Permintaan Izin,lalu anda klik Izinkan untuk melanjutkan.
5.Kita tinggal menuliskan status kita pada Update Status,lalu klik Update jika mau di Bagikan.

Gimana Bro,mudah bukan.??
Semoga Bermanfaat.

Friday, September 16, 2011

Cara Memainkan game online secara offline

halo sob,belajar pc lagi yuk!!! ini hanya pengalaman berkunjung di blog sahabat sob....(ngomong aja ngopas)



Trik cara memainkan game online secara offline di bertujuan agar biaya koneksi internet bisa dihemat. Coba anda bayangkan jika anda bermain game di warnet selama 3 jam, maka jika tarif 1 jam ngenet 3000, maka anda akan ditarik bayaran sebesar 9000. Beda jika anda punya komputer dirumah, dan memainkan game online tersebut dirumah, maka anda cuma akan kena biaya listrik saja. Prisip kerjanya sebenarnya hampir sama dengan mendownload game online tersebut, kemudian membuatnya agar bisa berjalan secara offline. Pingin tau caranya ? Simak terus artikel cara memainkan game online secara offline berikut.
  1. Buka salah satu game yang ingin di-download dari situs game flash online (misal dari : http://www.onlinegamesflash.com, http://www.flash-games.net, dan sebagainya),
  2. Copy alamat detail url
  3. Buka situs File2HD ( http://www.file2hd.com)
  4. Paste alamat detail URL game tadi di kolom yang telah disediakan di halaman File2HD, pilih  filter = Objects, kemudian Klik  Get Files.
Kalau filenya sudah tampil, lihat yang ber-ekstension SWF, download file tersebut dengan cara klik kanan –> save link as(mozilla) / save target as(Internet explorer).
Untuk menjalankan file swf Anda bisa menggunakan browser (yang telah ada plugin flash playernya), tetapi akan lebih baik kalau menggunakan  flash player khusus, misalkan menggunakan software gratis (free) SWFOpener yang bisa Anda download di (http://search.4shared.com/q/1/swfopener) dengan ukuran hanya sekitar 370KB
Mudah bukan caranya. Silahkan dicoba. 

Semoga bermanfaat bagi pengunjung semua, terima kasih

Sunday, September 11, 2011

Download Game Penghancur Desktop Gratis

Belajar All >> Wah baru posting tadi,,,mao posting lagi..ya gimana lagi sob...mumpung lagi banyak waktu...
postingan kali ini http://belajarall.blogspot.com mau posting tentang label baru yaitu: games.

Dengan game Penghancur Desktop ini anda pasti langsung kaget saat memainkannya.karena sangat merusak desktop kita sob(tapi tenang saja sob,karena desktop kita gak rusak beneran).Pastinya gamenya seruuu...dan hanya bisa didownload disini sob.

Game ini bernama TheDesktopDestruction.screenshootnya bisa dilihat....




 wowwww....gila kali ndro...rusak banget tuh desktop
klik disini untuk mendownloadnya....

dan seperti biasa,,,anda harus mempunyai aplikasi pengExtraxt seperti Winrar...bisa didownload disini

dan beberapa tips:
saat anda memainkannya,jika ingin mengganti alat pengghancurnya,anda klik kanan mouse,maka akan tampil gambar seperti ini


lalu anda klik alat yang ingin anda mainkan!!!!!

SEMOGA BERMANFAAT..

Saturday, September 10, 2011

Update status Facebook dengan karakter keren

http://belajarall.blogspot.com>> Hello sobat,bertemu lagi dengan saya,,BelajarAll>>

Mari sekarang kita belajar memberi status facebook kita dengan karakter2 yang tidak ada pada keybord kita/istilahnya ya keren lah sob...

kemarin kita telah belajar trik facebook yaitu Cara Membuat Status Facebook kita terbalik.
Sekarang mari kita belajar Memberikan karakter2 keren pada facebook kita,contohnya seperti ini:

“waduh,,hari gNii enaknya ☼ tau ☂ yah?”
”kyaknya mau ✄ rambut tp pacar ✉ mulu,,,..

itu contohnya sob,,,sebenernya sih masih banyak lg,,,
dan caranyapun mudah sob...

1.Kunjungi situs ini http://www.copypastecharacter.com/ (namanya saja copy paste character)
dan akan terbuka situsnya seperti ini

2.Klik salah satu karakter keren yang ada disitus tersebut(jangan klik kanan,karena kalau kita klik kiri juga sudah otomatis karakter itu kita copy,,tanda-tandanya karakter itu sudah ter Copy adalah ada warna kuning pada karakter itu)

3.Login ke Facebook kita untuk mempaste-kan karakter itu.

Selesai sob....(tunggu trik-tips facebook lainnya hanya di Belajar All

SEMOGA BERMANFAAT...

Thursday, September 08, 2011

Membuat Status Terbalik Di Facebook


Anda pengguna facebook?
Pernah lihat status facebook kaya gini?

¿''qos ɥɐʎ uıɐdɐƃu ɐʎuʞɐuǝ 2ƃuɐıs''

itu hanya contoh,jika sobat http://belajarall.blogspot.com mau mencobanya,boleh saja....GRATIS kok,,,tanpa dipungut biaya apapun.(kayak sponsor aja)

okelah sobat blog ataupun sobat facebook yang sedang baca ini,coba membuat status terbalik di facebook.
Buat pamer juga boleh...hehe...

Pertama,kunjungi situs ini sob http://www.revfad.com/flip.html

Kedua, a.Pada kotak original adalah kotak yang sobat mau dibuat terbalik tulisannya..
            b.Dan pada kotak Flipped,kotak yang tulisannya sudah dibalikin.

dan setelah muncul tulisan terbaliknya di flipped,sekarang tinggal sobat copy buat di paste di status facebook sobat,,,,

Ketiga,anda login ke facebook anda untuk mengpastekan tulisan terbalik yang telah sobat copy.

Selesai,,mudah bukan...
HAHAHAY.....
Semoga Bermanfaat

Tuesday, September 06, 2011

Belajar windows movie maker-Ebook

http://belajarall.blogspot.com
Belajar All>>Windows movie maker memang sebuah aplikasi yang menurut saya adalah bagus dan sangat bermanfaat untuk segala macam pekerjaan yang berhubungan dengan Video.Seperti membuat video sederhana,menjadikan foto-foto kalian menjadi sebuah video,ataupun untuk mengedit video.
Oleh karena itu maka saya akan membagikan sebagian ebook saya untuk anda rasakan kemanfaatannya.
Dan bagi anda yang sudah tidak sabar untuk mendownloadnya,silahkan klik link download di bawah ini.




dan tentunya,Diana memberikan kepada anda dengan gratiis!!!!
ukuran cuma 2 MB an lagi....hayo..

 semoga bermanfaat yah..

Cara Membuka icon di desktop dengan cepat

Belajar All>> Kadang kita malas untuk mengklik 2 kali icon di desktop atau mengklik kanan lalu open untuk membuka suatu program atau file yang ada di desktop.

Tapi,sekarang sobat bisa lebih mempercepatnya dengan mengklik secara bersama-sama 3 tombol yang ada di keyboard.Ingin tau caranya?

Ikuti langkahnya berikut ini:

1.Klik kanan program atau file yang ingin anda percepat untuk membukanya(kecuali My Computer).

2.Lalu pilih Properties

3.Pada tab shortcut,pada shortcut key,kita ketik 1 huruf yang ada di keyboard (contoh,kita akan mempercepat mozilla firefox,kita klik M,maka secara otomatis akan ada Ctrl+Alt+M ) , lalu klik apply atau ok.

Setelah itu,coba sobat mencoba membuka program atau file yang telah dipercepat itu dengan 3 tombol keyboad itu.Sreeenkkk.....terbuka deh..

Sekian dulu..




Monday, September 05, 2011

Mengatasi Masalah-masalah Komputer



       Belajar All>>  Bila suatu ketika komputer gagal booting apa yang anda lakukan?, biasanya anda langsung berpikir install ulang windows beres deh.Tapi untuk menginstall ulang dibutuhkan waktu yang tidak sedikit,untuk install windows aja sekitar 1 jam belum install program-program lainnya seperti office,photoshop,coreldraw dll.Sebenarnya anda bisa memperbaiki windows yang gagal booting seperti windows restart terus dengan memperhatikan keterangannya seperti pesan "Unmountable boot volume","NTLDR Missing press any key to reboot" atau "NTOSKRNL.EXE missing or corrupt".Gunakan CD instalasi windows XP untuk memperbaiki kerusakan tsb.
Berikut langkah-langkahnya:


1. Bila muncul pesan "Unmountable boot volume" berarti hilang/rusaknya file boot.ini.

Cara memperbaiki sbb:
  • Booting dengan CD windows XP,pas dihalaman setup windows tekan huruf [R] untuk masuk ke mode Recovery Console.
  • Pilih partisi windows anda dan masukkan pasword Administrator.
  • Masuk ke command prompt,ketik chkdsk/p tekan enter.
  • Setelah chkdisk selesai kemudian ketik fixboot,lalu tekan [Y] saat muncul konfirmasi.
  • Lalu ketik exit.
2. Bila pesan yang muncul "NTLDR Missing press any key to reboot" atau "NTLDR Missing press any key to restart ,berarti hilang nya file NTLDR.

cara perbaikannya:
  • Sama seperti cara pertama hanya setelah masuk ke command prompt ketik perintah:
  • copy x:\i386\ntldr c:\ => Enter , setelah itu ketik:
  • copy x:\i386ntdetect c:\
  • Ganti x dengan drive cdroom anda
  • exit


3. Sedangkan jika yang muncul pesan "NTOSKRNL.EXE missing or corrupt"

jalankan cara berikut:
  • Masih seperti cara yang pertama setelah masuk command prompt ketik perintah:
  • cd i386 => Enter.
  • expand ntkrnlmp.ex_ => Enter.
  • c:\Windows\system32\ntoskrnl.exe => Enter lagi.
  • exit
Anda dapat menyesuaikan perintah tersebut dengan lokasi atau drive instalasi windows anda,Sekarang nyalakan komputer seperti biasa dan lihatlah windows anda sudah berjalan dengan normal, demikian 

Semoga Bermanfaat..



Friday, September 02, 2011

Cek antivirus Kita berfungsi atau tidak

Belajar All>> Kali ini saya akan mencoba mendistribusikan apa yang telah saya dapat dari google, teman, dll, yaitu tentang Tips dan Trik Checking kinerja Anti Virus pada komputer kita.
Bekerja atau tidak ya nieh anti virus....? kalo ga saya pecat nieh... hi..hi.. lubuk hatiku berkata, ya.... berawal seperti itu.... lalu searching di google, dan ketemu ama temen.
Ok... Kita mulai... untuk mengetahu Antivirus bekerja atau tidak pada komputer anda kita dapat mengetest dengan script yang di sediakan oleh EICAR ( Europan Institute for Computer Anti-virus Research).

Caranya Sebagai Berikut :

Pertama : Klik Start > All Program > Accessories > Notepad.

Lalu copy dan paste code di bawah ini ke notepad :

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*


Kedua : Teks yang di pate harus dalam keadaan Horizontal
Ketiga : Save as notepad tersebut ke sembarang tempat, kita coba save as ke local dik d:/ nama filenya terserah anda contoh : testvirus.com
Keempat :kemudian anda buka explorer pilih local disk d:/ (file testvirus.com tadi) maka di situlah anda dapat mengetahui antivirus yang and pakai bekerja atau tidak, jika mendeteksi testvirus.com tadi berarti bekerja, kalo tidak harap upgrade antivirus anda, seperti di bawah iniiii...

Text kode yang saya tuliskan diatas adalah standard text yang di gunakan oleh para Developer Anti virus khususnya oleh EICAR . EICAR sendiri merupakan badan yang fokus dalam bidang virus mereka menciptakan standarisasi terhadap antivirus. Standarisasi ini di gunakan untuk melihat reaksi antivirus ketika mendeteksi file yang di buat oleh EICAR yaitu text file yang tadi kita buat dengan notepad ...

Ok... sekian moga manfaat ya,,,

 


Cara Membedakan Ponsel Baru dan Ponsel Bekas


Tips dan Trik>>  HP rekondisi adalah HP bekas yang sudah menjadi limbah di luar negeri. Limbah-limbah HP tersebut diambil mesin dan LCD monitornya kemudian dirakit ulang. Sementara casing, charger dan aksesori lainnya diganti baru. Umumnya, HP bekas itu didatangkan dari Negara-negara di Asia seperti Korea, Jepang, dan Cina. Jika anda sudah sangat sering menggunakan HP atau mengerti tentang seluk beluknya anda pasti akan mengetahui perbedaan HP rekondisi dan yang asli dalam sekali pegang. Spesifikasi rekondisi sangat berbeda dengan ponsel asli.

Jadi yang mirip sebenarnya hanyalah tampilan casing, termasuk merek dan serinya. Cirri-ciri lainnya, kualitas suara terdengan jelek dan pecah; anda bisa menguji dengan memutar lagu. Casing ponsel sekilas terlihat mirip asli, tetapi jika diteliti ternyata dibuat dari bahan yang berbeda. Bobot ponsel palsu lebih ringan. Huruf-huruf pada ponsel tampak berbeda.

80% ponsel garansi tidak resmi yang diperjual belikan, battery dan chargernya palsu, termasuk yang dijual di outlet resmi Operator selular, karena itu semua bukan barang baru (barang bekas rusak/reject di luar negeri, diperbaiki dan dibungkus ulang seperti baru, namanya refurbish product atau bahasa Indonesia-nya barang rekondisi).

Kalau tidak mahir membedakan mana yag asli dan palsu, belilah barang yang bergaransi resmi di toko yang penjualnya paling tidak bisa anda percaya. Jangan mudah tergiur oleh harga murah. Kadang, barang yang dijual murah biar pun ber-garansi resmi ternyata tidak 100% baru atau perlengkapannya sudah ditukar. Segel plastik dan kemasan bagus tidak menjamin. Barang yang terdapat didalamnya.

Jangan sering-sering charge battery ponsel dalam waktu yang lama. Kalo pake battery palsu agak riskan. Bisa meledak. Kalo battery asli paling tidak rusak atau soak dan gampang low-batt, tapi tidak mungkin akan meledak. Battery diraba dengan tangan kalau bentuknya gelembung/buncit dibagian tengah seperti orang hamil seperti itu tanda-tanda sudah mau keluar isinya alias meledak.

Battery asli (misalnya nokia) dilengkapi hologram asli. Kalau diperhatikan bentuknya sangat jelas. Dua buah tangan sedang bersalaman. Kalau battery digerakkan kiri-kanan-depan-belakang. Disamping hologram ada stiker hitam yang kalau dikerok akan muncul angka yang bisa dicek validitas (keasliannya) di website resmi nokia. Yang palsu hologram tidak jelas Cuma berkilau, warna kekuning-kuningan, tulisannya juga agaj buram, kalau dipegang permukaan battery berbeda dengan yang asli.

Charger asli bisa dipastikan kalau dipegang berasa agak berat dan ada barcodenya. Sedangkan yang palsu sangat ringan dan kasar buatannya, barcode juga tidak terlihat jelas. Perhatikan kotak ponselnya. Kadang cetakannya buram terkesan murahan dan bahan kartonnya tipis.

Ponsel rekondisi termasuk barang yang berbahaya. Sebab barang yang tidak keluar dari Quality Control pabrik, tingkat radiasi signalnya serta konsumsi daya battery-nya tidak dapat dipertanggung jawabkan.



Jadi,catatannya...jangan sampai mau membeli HP yang katanya baru tapi rupanya bekas!!!

Thursday, September 01, 2011

Basmi Semua Virus Komputer Tanpa Antivirus

        
Virus >> Sebenarnya membasmi virus komputer itu bukanlah perkara yang sulit,ada cara lain yang ternyata tidak kalah ampuhnya dalam membasmi antivirus dengan menggunakan virus  komputer.Virus Komputer diciptakan untuk beranak pinak dan menyerang sistem operasi kita,yang mengakibatkan beberapa file file kita hilang akibat dari aktivitas virus komputer ini.Bagi yang belum membaca virus komputer yang mematikan silahkan dibaca untuk menambah pengetahuan teman teman.Ternyata setelah diselidiki,virus tidak menghapus file filekita,melainkan hanya menyembunyikan,sekali lagi buat teman teman yang belum membaca postingan saya mengenai cara mengembalikan file yang disembunyikan virus.

Baiklah,tanpa memperpanjang lebar lagi langsung saja cara basmi semua virus komputer tanpa antivirus:

1.yang pertama untuk menghindari virus komputer menginfeksikan ke komputer,kita harus berhati hati dalam proses melakukan transfer data baik itu dari flashdisk,memory hp,maupun jaringan internet,serta untuk pencegahan kita perlu menampilkan file file yang di sembunyikan (dihidden).

2.Hapus file file virus
Manfaat fasilitas yang disediakan windows yang berupa windows explorer untuk menemukan file file yang dicurigai sebagai virus

3.Nonaktifkan proses virus
Hal ini sangatlah penting dilakukan.Biasanya proses virus berbentuk ikon yang berupa folder juga berbentuk file microsoft word.Gunakan aplikasi seperti process explorer,pocket killbox,showkill process dan lain sebagainya

4.Pulihkan Registry
Jika tidak melakukan hal ini,maka virus bukan tidak mungkin dapat merusak lagi komputer kita.Hapus juga entry schedule task yang dibuat virus jika ada.

5.Nonaktivkan system restore
Fasilitas yang disediakan oleh windows ini berfungsi dalam mengembalikan konfigurasi sistem kedalam konfigurai sistem yang sebelumnya.Ini penting dilakukan agar tidak kembali ke konfigurasi sistem sebelumnya yang telah dirusak virus.
Semoga Berhasil..

3 cara mengembalikan folder yang terhidden oleh virus

  
Hacker >>  Beberapa virus mempunyai perilaku yang sama yaitu menyembunyikan file atau folder asli dan menggantinya dengan file virus bernama sama dengan file dan folder yang disembunyikan. perbedaan yang terlihat adalah ekstensi exe pada file atau folder virus dan ukurannya kecil biasanya tidak lebih dari 70 kb. Folder yang diserang biasanya adalah folder yang paling sering diakses seperti My Document dan folder lain yang sering anda buka.
virus mengubah attribut file foder dengan Hidden atau Read-Only, sehingga flashdisk atau hardisk terlihat kosong padahal jika dilihat properties nya seharusnya penuh. lalu bagaimana caranya me restore atau mengembalikan file atau folder yang hilang tersebut kebentuk awal, coba simak Tiga Trik Jitu Dibawah ini :
Cara I :
Bersihkan flashdisk atau hardisk dengan antivirus terupdate , ini ditujukan agar virus pemicu dapat dihapus jangan lupa sebelumnya non aktifkan System Restore ; Klik kanan My computer > Properties > System Restore > Turn off system restore on all drives. Coba download avg untuk virus luar atau Smadav untuk Virus lokal. Hati2 menggunakan antivirus lain kebanyakan antivirus dapat membersihkan virus dengan menghapus file yang terinfeksi dan tidak dapat memperbaiki file dan folder tersebut. jika dengan antivirus belum berhasil menampilkan file folder yang ter hidden dan hilang coba cara 2.
Cara II :
Menampilkan foder-folder yang ter hidden lewat command prompt :
- Klik Start > Run > Ketik cmd lalu enter
- ketik baris perintah ini : d:\attrib -s -h *.* /s /d jika ingin menampilkan data yang ter hidden dan hilang di drive ‘ d ‘, tunggu beberapa saat dan lihat drive ‘d’ di windows explorer.
Cara diatas dapat juga anda buat di notepad dengan membuat batch file
- Buka notepad ketik attrib -s -h *.* /s /d lalu Save as pada drive atau folder yang ter hidden dengan nama tampil.bat type all Files dan Encoding ANSI.
- klik dua kali file tampil.bat tunggu beberapa saat dan lihat drive ‘d’ di windows explorer
Jika data anda belum kembali jangan putus Asa kita paksa dengan cara III.
Cara III :
Trik ketiga adalah pamungkas kita gunakan Software Recovery Tolls R-Studio. kalau belum punya software nya silahkan http://www.brothersoft.com/r-studio-download-15238.html
Software ini bisa mengembalikan data yang sudah terhapus, hilang atau ter format sekalipun, apalagi jika cuma ter hidden, tapi jangan terlalu semangat harus sabar, begini caranya :
- Instal dulu R-Studio 5.0 Build 952
- buka program file R-Studio
- Klik kanan pada drive yang ingin anda tampilkan folder dan filenya lalu klik Open Drive files
- Tunggu beberapa saat sampai seluruh folder dan file ditampilkan pada folder Root
- Mark (baca: centang ) folder yang anda ingin restore ada baiknya anda restore folder per folder mulai dari subfolder paling dalam dan kecil, ini untuk mengantisipasi kegagalan.
- Klik Kanan Folder yang sudah di mark lalu pilh Recovery Marked
- Selanjutnya anda tentukan Destination Folder (Tempat meletakkan file hasil Recovery) nah disini saya sarankan untuk memilih drive lain misalnya di drive G kalau ada atau di flashdisk anda. ini juga untuk menghindari kegagalan.
- Tunggu beberapa saat dan lihat foder dan file anda sudah kembali kan !!!
- Jika Folder sudah terhapus Klik kanan pada drivenya lalu pilih Scan, setelah itu baru anda restore seperti diatas. selamat mencoba.
Jika dari ketiga cara di atas tidak bisa mungkin file atau folder anda memeng sudah hilang.

tetapi ada cara lagi menggunakan aplikasi data recovery.