Friday, October 31, 2014

Cara Buat Blog Mudah dan Terbaru



Tutorial Cara Buat Blog Mudah dan Terbaru di Blogspot - Bagi anda yang belum mempunyai blog, dan ada keinginan untuk membuatnya, saya akan membantu sobat yang belum bisa atau masih bingung untuk membuatnya. Disini BST akan menshare Cara Buat Blog di Blogspot Terbaru . Sebenarnya caranya sangat mudah, hanya beberapa langkah, maka anda akan cepat membuat blog dan mulai berbagi dengan apa yang sobat mau bagikan seperti yang saya tulis ini .

Langkah-Langkah Mudah dan Cepat untuk membuat blogspot :
  1. Sobat harus punya akun Gmail,kalau gak punya silahkan daftar disini
  2. Setelah mengisi semua datanya, silahkan klik Daftar dan jangan lupa untuk ceklis syarat & ketentuan.
  3. Setelah berhasil,biasanya anda akan dimintai kode verifikasi no.hp yang telah anda masukkan tadi, setelah diverifikasi maka anda akan mendapatkan layar seperti diatas. Baca juga : Yang Harus Dilakukan setelah menulis postingan blog
  4. Langsung lanjut saja ke langkah berikutnya, silahkan kunjungi halaman blogger di www.blogger.com
  5. Maka anda akan mendapati halaman blog anda yang masih kosong karena anda belum buat blog, langsung saja klik Buat Blog untuk membuat blog baru anda.
  6. Silahkan isi Judul blog sesuai dengan apa yang ingin sobat bagikan kepada para pengunjungnya, saya contohkan disini "Indonesia Tanpa Mafia" dengan alamat mafia-sepakbola.blogspot.com . Pilih Template Default sobat!

  7. Preview nya seperti diatas, dan setelah ini kita bisa mengeposkan artikel yang ingin di bagikan kepada orang lain.
  8. Happy Blogging sahabat blogger dan semoga berhasil
Walau sebenarnya masih ada situs lain yang menawarkan pembuatan blog gratis seperti Wordpress, tapi menurut saya Blogger masih yang terbaik dalam segi penampilan , jumlah pengguna, dan juga lebih mudah untuk mengatur atur blog kita agar lebih enak dipandang dengan menggunakan template seo gratisan yang tersebar banyak di Internet.

Monday, October 27, 2014

Trik Internetan Gratis Lewat Psiphon

Trik Internetan Gratis Lewat Psiphon - Kata siapa internet gratis udah gak ada, masih ada sob. Yang akan BST share ini bukan SSH ya, tapi yang terbaru lagi yaitu Psiphon 3 ! Internet gratisnya gak cuma buat PC / Laptop / Komputer , tapi juga buat HP Android.


Psiphon | Uncensored Internet Access For Windows and Mobile . Itulah slogan psiphon yang ada diwebsite resminya www.psiphon3.net. Psiphon disini kekurangannya yaitu sering terjadi error, namun cara menanggulangi error tersebut ada dengan cara reload halaman yang error tersebut sampai gak error lagi. Tapi kalo udah berkali-kali dicoba gak berhasil juga, coba restart ulang psiphon.


Oke tanpa panjang lebar, silahkan download aplikasi psiphon untuk pc dan android di situs resminya Psiphon DISINI .

Setelah disownload, silahkan ditest gan, work apa nggak, dengan cara buka aplikasi psiphonnya itu sampai ada gambar seperti dibawah ini ( Harus ceklis Don't proxy domestic web sites )


Sebelumnya sobat harus connect kan dulu ya modem sobat yang GSM, kalo ane pake tri AON.
Kalo udah dapet gambar kayak dibawah ini, berarti udah bisa berselancar gratis di dumay sob!!


Biasanya sobat langsung diarahkan ke website nya psiphon3.net kalo udah terhubung.

Kalo menurut pengalaman ane waktu pakai psiphon, biasanya itu cepet dan biasanya juga lelet, biasanya sering error, biasanya juga lancar-lancar aja. mungkin karena faktor banyaknya pemakai mungkin ya sob, soalnya ane kalo pakai nya tengah malem itu lancar-lancar aja :D buat youtube an juga lanccar.

Sedangkan kalo pengalaman ane pakai di Android, itu lumayan lelet gan, tapi ya lumayan kalo lagi cepet juga sih buat streamingan lancar :D . Dicoba aja ya gan , semoga masih work :)


Sunday, October 26, 2014

Download Lagu Sakitnya Tuh Disini - Cita Citata

Download Lagu Sakitnya Tuh Disini - Cita Citata - Yaa sebuah lagu yang sedang ngetrend di Indonesia baru-baru ini. Berawal dari sinetron Diam Diam Suka SCTV lagu ini dinyanyikan oleh Nom-Nom Goes. Namun, pemilik lagu ini adalah artis baru cantik yaitu Cita Citata.


Sebelum mendownloadnya, lebih baik baca dulu Lirik Lagu Sakitnya Tuh Disini - Cita Citata dibawah ini :

Sakitnya tuh di sini Di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini Melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini Pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini Kau menduakan aku


Teganya hatimu 
Permainkan cintaku
Sadisnya caramu 
Mengkhianati aku
Sakitnya hatiku 
Hancurnya jiwaku
Di depan mataku 
Kau sedang bercumbu

Sakitnya tuh di sini Di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini Melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini Pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini Kau menduakan aku

Sakit sakit  sakitnya tuh di sini
Sakit sakit  sakitnya tuh di sini

Teganya hatimu 
Permainkan cintaku
Sadisnya caramu 
Mengkhianati aku
Sakitnya hatiku 
Hancurnya jiwaku
Di depan mataku 
Kau sedang bercumbu

Sakitnya tuh di sini Di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini Melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini Pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini Kau menduakan aku

Sakitnya tuh di sini Di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini Melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini Pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini Kau menduakan aku

Sakit sakit  Sakitnya tuh di sini


Sakit sakit  Sakitnya tuh di sini



Download lagunya pada link dibawah ini

Saturday, October 25, 2014

Trik agar Games tidak Macet / Ngelag / Hank saat dijalankan

Trik agar Games tidak Macet / Ngelag / Hank saat dijalankan - Mungkin anda pernah mengalaminya, atau anda sedang mengalami masalah ini. Jika iya, itu adalah sesuatu yang sangat menyebalkan karena mengganggu keasikan kita pada games yang dimainkan itu. Seperti contoh, saya sedang bermain game pes 6 di PC / laptop ane, tapi saat play game, berkali-kali game itu macet-macet, kadang juga ngelag/ berhenti sesaat atau hank. Jika anda punya masalah sama seperti saya dan ingin agar saat main games menjadi asyik tanpa gangguan, silahkan ikuti langkah-langkah agar games tidak macet/ngelag/hank dibawah ini:
  1. Download Software Intel Display Adaptor Management Tool v.2.0 DISINI (812 KB)
  2. Lalu buka aplikasinya dan ikuti langkah-langkah selanjutnya :)
  3. Klik pada Vertex Processing Modes For Specified Executables (Intel Only)
  4. Klik Add Executable , lalu pilih games yang ingin anda percepat biar gak ngelag, saya contohkan disini Pes6 saya. Awalnya akan Hardware
  5. Klik games yang sudah sobat tambahkan, lalu klik Change Vertex Processing Mode , sehingga games anda menjadi Software. Done.
Jadi disini, cara kerjanya adalah mengubah games yang tadinya Hardware menjadi Software, sob. Biar gak keberatan sistemnya. Saya juga sudah pernah coba pake Game Booster, tapi kayaknya gak berpengaruh. hehe. sekian sob dan good play.

Monday, October 06, 2014

Download Avast Free Antivirus 2014 + License Key

Download Avast Free Antivirus 2014 + License Key - Komputer/ laptop banyak virus dan antivirus yang kalian gunakan tidak bisa mengatasinya? Coba pakai Avast! Antivirus yang bisa kalian dapatkan gratis disini ditambah dengan License Key yang sangat berguna untuk menambah kekuatan dalam penanganan virus yang bisa bertahan sampai 2038 !!

Oke tanpa panjang lebar, ikuti langkah2 download nya dibawah ini:

  1. Download Avast! Free Antivirus 2014 terbaru diwebsite resminya DISINI
  2. Klik Free Download pada Essential Avast! Free Antivirus
  3. Lalu Klik Download Now, maka anda anda segera mendownloadnya
  4. Selesai Download, lalu instal saja langsung, setelah itu, Download License Key Avast Free Antivirus 2014 terbaru DISINI (Via Ziddu)

Cara memasukkan lisence key Avast versi bahasa indonesia :

1.Klik kanan pada Avast Antivirus di system tray dan klik Buka Antarmuka Avast!.
2.Lalu klik pemeliharaan.
3.Kemudian klik registrasi,pada registrasi offline klik masukkan key lisensi.
4.Selanjutnya masukkan key lisensi yang sudah di download tadi.
5.Klik OK dan avast telah berhasil di registrasi.

Cara memasukkan lisence key Avast versi english :

1.Klik kanan pada Avast Antivirus di system tray dan klik Open Avast! User Interface.
2.Lalu klik maintenance.
3.Kemudian klik registration,pada offline registration klik insert the license key.
4.Selanjutnya masukkan key lisensi yang sudah di download tadi.
5.Klik OK dan avast telah berhasil di registrasi.

Jika terjadi masalah, silahkan berkomentar..
Semoga bermanfaat!!

Sunday, October 05, 2014

Cara Cepat Belajar Mengetik 10 Jari

Cara Cepat Belajar Mengetik 10 Jari - Mau belajar ngetik 10 jari gak usah ribet-ribet sekarang bro. Kalo udah punya Laptop/Komputer, tinggal download aja Software yang akan dishare dibawah ini. Namanya Rapid Typing - Typing Tutor, Typing Test and Typing Games.



Pelajari cara menggunakan keyboard Anda dalam cara yang menyenangkan dan menghibur untuk benar-benar gratis. Rapid Typing Tutor dirancang untuk mengajarkan orang dewasa dan anak-anak untuk menggunakan keyboard komputer mereka lebih efisien dari sebelumnya. Belajar menjadi mudah dan menyenangkan!

Fitur-Fitur dan Keunggulannya:
  1. Dapat digunakan oleh pemula, sedang, ataupun yang udah ahli.
  2. Virtual Keyboard: Qwerty, Dvorak, ABNT, Bepo, Colemak .. pindah Tangan 
  3. Menggunakan antarmuka yang sederhana dan warna warni
  4. Ada Editor Pelajaran, Numeric (angka)
  5. Penggunaan kelas, seperti mudah, (beginner), sedang (normal), dan Sulit (Expert)
  6. Kemajuan pelacakan - WPM ( word per minutes / kata per menit ), CPM ( Convert Charachter per Minutes / Konversi Karakter per menit )
* ScreenShoot:

Oke, jika tertarik, langsung saja ikuti langkah2 downloadnya dibawah ini:
  • Download ke website resminya DISINI ( klik skip ad pada pojok kanan atas )
  • Klik Typing Software
  • Klik Download RapidTyping yang ada dipojok kanan atas.
  • Klik Download Now yang berwarna ungu pada File Setup For Windows.
  • Selesai downoad, tinggal instal dan selamat belajar :D
Sekadar catatan, software ini tidak memberi jaminan anda bisa mengetik 10 jari dengan lancar dalam waktu cepat, karena semuanya perlu belajar secara rutin dan bersungguh-sungguh.