Saturday, May 30, 2015

Cara Download di Tusfiles Terbaru


Cara Download File di Tusfiles - Tusfiles.net  merupakan tempat download file dan upload file paling mudah. Banyak digunakan para blogger untuk menyimpan file, dan memudahkan para pengunjung untuk mendownload file tersebut. Namun jika agan belum cara downloadnya bisa baca artikel ini sampai selesai.

Langkah pertama buka link yang mau didownload.

Perhatikan gambar dibawah ini , insya allah gambar ini mudah dipahami. 
Setelah linknya terbuka , nanti tampilannya akan seperti ini,



Yang harus agan lakukan adalah unchek atau menghilangkan tanda centang, jika sekali klik tidak hilang maka di klik lagi sampai hilang.



Oke, jika sudah di unchek sekarang tinggal klik judul file yang warna hijau !



Selesai. tinggal nunggu downloadnya sampai selesai.  Sekian artikel tentang Cara download di Tusfiles Terimakasih^^

Baca Juga : 

Thursday, May 28, 2015

2 Cara Membuat Widget Bagikan ke Sosial Media Di Blog

Widget Bagikan/Share adalah widget yang sangat membantu untuk menyebarluaskan postingan kita. Pengunjung bisa dengan mudah untuk membagikannya kepada teman-temannya di sosial media seperti facebook, twitter, dan Google+. Hal ini pasti akan sangat menguntungkan bagi admin blog karena postingannya ada yang membantu menyebarkannya. BeST akan membantu sobat yang masih kesulitan membuat widget share ke berbagai media sosial dengan 2 cara. Yang pertama yaitu widget di sidebar dan yang kedua dibawah postingan.

2 Cara Membuat Widget Bagikan ke Sosial Media Di Blog


Langsung saja kita mulai langkah-langkah membuat widget share ke facebook,twitter,dan google+ dibawah ini:

|> Cara 1: Membuat Widget Bagikan ke Sosial Media di Sidebar Blog atau Float

  1. Masuk ke akun blogger anda.
  2. Pilih Tata Letak > Tambahkan Gadget (pilih dimana saja)
  3. Lalu pilih HTML/Javascript dan salinlah semua kode dibawah ini dan paste di halaman tadi.
<!--SideBar Floating Share Buttons Code Start-->
<style>
#pageshare {position:fixed; bottom:15%; left:10px; float:left; border: 1px solid black; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#eff3fa;padding:0 0 2px
0;z-index:10;}
#pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}
.fb_share_count_top {width:48px !important;}
.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}

</style>

<div id='pageshare' title="Share This With Your Friends">
<div class='sbutton' id='gb'><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like></div>
<div class='sbutton' id='rt'><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" >Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type="text/javascript"></script></div>
<div class='sbutton' id='gplusone'><script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script><g:plusone size="tall"></g:plusone></div>
<div class='sbutton' id='su'><script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script></div>
<div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'><script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script><a class="DiggThisButton DiggMedium"></a></div>
<div class='sbutton' id='fb'><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></div><br/><div style="clear: both;font-size: 12px;text-align:center;"><a href="http://belajarall.blogspot.com/2015/05/2-cara-membuat-widget-bagikan-ke-sosial.html" target="blank"><font color="black">Get This<font></font></font></a></div></div>

  1. Login ke akun blogger anda.
  2. Lalu Pilih Template dan klik Edit HTML
  3. Copy Paste kode berikut ini diatas kode ]]></b:skin>
.widgetshare {font:bold 12px/20px Tahoma !important; background: #333;border: 1px solid #444; padding: 5px 4px; color: #fff !important; margin-top: 10px;}
.widgetshare a{font:bold 12px/20px Tahoma !important; text-decoration: none !important; padding: 5px 4px; color: #fff !important; border: 1px solid #222; transition: all 1s ease;}
.widgetshare a:hover {box-shadow: 0 0 5px #00ff00; border: 1px solid #e9fbe9;}
.fcbok { background: #3B5999; }
.twitt { background: #01BBF6; }
.gplus { background: #D54135; }
.digg { background: #5b88af; }
.lkdin { background: #005a87; }
.tchno { background: #008000; }
.ltsme { background: #fb8938; }

    4. Lalu copy paste lagi kode berikut ini di bawah kode <data:post.body/> atau bisa juga kode
 <div class='post-footer'>  ( biasanya ada lebih dari satu kode , cari yg sesuai. kalo admin ada di kode terakhir )

<div class='widgetshare'>
Share artikel ke: 
<a class='fcbok' expr:href='&quot;http://www.facebook.com/sharer.php?u=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Facebook</a> 
<a class='twitt' expr:href='&quot;http://twittter.com/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Twitter</a> 
<a class='gplus' expr:href='&quot;https://plus.google.com/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Google+</a>
<a class='lkdin' expr:href='&quot;http://www.linkedin.com/cws/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Linkedin</a>
<a class='tchno' expr:href='&quot;http://technorati.com/faves?sub=addfavbtn&amp;add=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Technorati</a>
<a class='digg' expr:href='&quot;http://digg.com/submit?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Digg</a>
<script>
//<![CDATA[
var uri = window.location.href;
var ttle = document.title;
document.write("<a href='http://www.lintas.me/?c=bookmarklet&url="+uri+"&title="+ttle+"' rel='nofollow' class='ltsme'>Lintasme</a>");
//]]>
</script>
</div>

Setelah itu silahkan simpan template anda dan lihat hasilnya.
Sekian semoga bermanfaat! jangan lupa komentar ya :)

Sunday, May 24, 2015

Cara Agar Postingan Baru Otomatis Terekspos ke Social Media

Cara Agar Postingan Baru Otomatis Terekspos ke Social Media - Social Media seperti Facebook,twitter, dll adalah media yang sangat berguna untuk mempromosikan blog kita. Akan tetapi, bagaimana kalau kita tidak punya waktu untuk membagikannya ke facebook? Ke twitter? Walau dulu ada aplikasi RSS Graffiti yang otomatis dapat membagikan link postingan terbaru kita ke facebook, namun pada 1 Mei 2015 secara mengejutkan pihak RSS Graffiti mengumumkan bahwa mereka tidak bisa beroperasi lagi dan semua pelanggan pun harus berhenti menikmati layanannya yang selama ini sangat baik.

Tapi, seperti kata pepatah "Dimana ada satu kesulitan, disitu ada 2 kemudahan" BeST menemukan sebuah jasa baru yang cara kerjanya sama seperti RSS Graffiti, malahan disini yang terekspos bukan cuma dari facebook, bisa twitter, linkedin ,dan App Net. Bagi anda yang ingin segera menikmati jasa agar otomatis post baru terekspos ke facebook,twitter, dan lai-lain silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  1. Masuk ke TwitterFeed.com dan klik Register Now
    Cara Otomatis Postingan Baru Terekspos ke Social Media
  2. Langsung saja isi semua data yang ada.
  3. Lalu klik Create Account dan selanjutnya anda diminta untuk Membuat Feed baru blog anda. Isi seperti contoh dibawah ini.
  4. Lalu pilih social media yang ingin anda tambahkan. Kalo admin cuma facebook sama twitter.

  5. Lalu Create Service setelah selesai pilih Done. Maka anda akan diarahkan ke Dashboard anda silahkan menikmati jasa Otomatis Postingan Baru Terekspos ke Social Media Facebook dan Twitter :)
Semoga bermanfaat ya :) Jadilah orang bijak :)

Friday, May 22, 2015

Cara Buat Akun Paypal Mudah dan Cepat Terbaru

PayPal Inc. adalah perusahaan dalam jaringan yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan wesel pos. PayPal juga menyediakan jasa untuk para pemilik situs e-commerce, lelangan, dan jenis usaha lain (Wikipedia). Ya, dengan akun paypal kita bisa berbelanja online dengan mudah ataupun menerima pembayaran, baru kemudian dicairkan ke rekening kita. 

Baca Juga: Cara Mengubah Saldo Tertunda Paypal ke Saldo Utama

Buatlah Akun Paypal mulai dari sekarang! Karena ada 3 persyaratan dasar yang harus dipenuhi oleh pengguna baru agar bisa disebut mapan dan terbebas dari limit (batasan).
Adapun 3 Persyaratan dasar adalah:

  1. Selesaikan 5 Transaksi tanpa sengketa, klaim, atau pengembalian apapun dari pembeli
  2. Terima $100 dari pembayaran barang dan jasa
  3. Menjadi penjual yang menerima pembayaranmenggunakan paypal minimal 60 hari sejak pembayaran pertama.

cara buat akun paypal
Gb, Web PayPal

Paypal sering digunakan untuk menerima pembayaran dari aplikasi-aplikasi android penghasil dollar seperti Whaff Reward, dll. Walau bukan satu-satu nya jaringan yang menyediakan jasa transfer seperti ini karena masih ada PayOner dan sebagainya , tetapi PayPal adalah yang paling populer orang lain gunakan saat ini karena sistem keamanannya yang lebih kuat.

Bagi anda yang ingin memiliki akun PayPal silahkan ikuti langkah-langkah Cara Membuat akun Paypal terbaru 2015 dibawah ini:
  1. Mendaftar ke PayPal.com atau klik disini.
  2. Silahkan pilih salah satu. Pilih Buy with PayPal jika akun anda akan digunakan untuk membeli barang-barang online dan pilih Receive Payments with Paypal jika digunakan untuk menerima pembayaran. Disini admin akan contohkan yang pilihan kedua yaitu untuk menerima pembayaran karena lebih banyak yang memilih ini. Walau nantinya termasuk dalam akun bisnis bukan personal/pribadi tetapi tidak menjadi masalah.
  3. Setelah klik Get Started pada pilihan, anda diminta memasukkan alamat email. masukkan dan klik Next.
  4. Berikutnya anda diminta untuk melengkapi data-data tentang diri anda atau bisnis anda. Jangan lupa pilih currency US Dollar yang paling sering orang gunakan dan centang pada user agreement dan policy Policy.
  5. Klik Agree and Continue setelah semua data telah diisi. Selanjutnya anda diwajibkan mengisi sesuatu yang menggambarkan tentang bisnis anda. Silahkan isi semuanya, admin juga ngisi asal hehehe (kan belum punya bisnis). Kalo belum punya URL Website, jangan ngawur buat ngisinya ya, Buat aja blog baru buat formalitas. hehe. Klik >> Cara Membuat Blog di Blogspot.
  6. Klik Continue dan anda diharap memasukkan tanggal lahir dan asal negara. Setelah di isi, klik Submit.
  7. Kemudian anda di wajibkan untuk cek email yang anda daftarkan tadi untuk mengonfirmasi itu email benar-benar milik anda. Silahkan cek email dan klik link yang diberikan oleh PayPal. Setelah itu akun paypal anda berhasil dibuat!
    Gb. Akun Baru Sudah Berhasil di buat
Setelah itu, akun paypal anda bisa langsung  di verifikasi jika anda punya kartu debit seperti Visa atau MasterCard agar terhindar dari limit. Jika tidak punya, saya sarankan untuk tidak membeli secara online seperti membeli VCC karena akan percuma, pihak payPal akan mengetahuinya dan akun anda bisa kena limit. Anda cukup memenuhi 3 persyaratan dasar untuk menjadi anggota paypal yang mapan.
Sekian , salam BeST!!

Saturday, May 16, 2015

Cara Agar Teman Facebook Tidak Bisa Mengirim Ke Dinding Facebook

Sudah tidak bisa dipungkiri, Facebook adalah social media no 1 saat ini, dan hampir setiap orang yang telah berumur 17+ pasti punya akun facebook. Dan kadang-kadang atau mungkin sering sekali anda mendapat pemberitahuan dari facebook ,ada yang mengirim ke dinding/kronologi facebook anda. Bila itu teman dekat anda mungkin tidak menjadi masalah, tapi bagaimana kalo orang asing yang iseng atau orang-orang yang suka ngiklan2 promosi ? Kadang bikin bosan dan marah karena bila kita hapus dia akan ngirim lagi. Walaupun bisa kita blokir orang itu, ada baiknya menggunakan cara yang lebih bijak yaitu Cara Agar Teman Facebook Tidak Bisa Mengirim Ke Dinding Facebook anda di postingan ini.
Cara Agar Teman Facebook Tidak Bisa Mengirim Ke Dinding Facebook
Gb. Tampilan dinding facebook
Jika anda ingin menutup dinding anda, dan hanya mengizinkan teman mengirim pesan, ikuti langkah-langkah mengatur privasi agar orang tidak bisa mengirim ke dinding facebook anda:

|> Untuk pengaturan di komputer :
  1. Login ke akun facebook anda.
  2. Masuk ke Setting/Pengaturan atau klik disini
  3. Klik pada Kronologi dan Penandaan dan atur seperti gambar dibawah ini.
  4. Selesai. Pengaturan otomatis tersimpan.
|> Untuk pengaturan di ponsel :
  1. Masuk ke browser opera/lainnya dan login ke facebook.
  2. Pada bagian bawah pilih Pengaturan & Privasi.
  3. Pilih Kronologi dan Penandaan juga.
  4. Lalu pada "Siapa yang boleh mengirim ke kronologi anda " menjadi Hanya Saya.
  5. Selesai.
Sekian postingan singkat, padat dan jelas ini. Semoga bermanfaat ya facebookers :)) Jangan lupa like dan comment nya :D

Tuesday, May 12, 2015

Trik Membuat Recent Post/Postingan Terbaru Bergambar

Sebelumnya BeST memposting tentang Cara Membuat Recent Comment Terbaru, sepertinya kurang afdol kalo belum posting Trik membuat recent post atau postingan terbaru ini untuk blogger. Recent Post adalah widget yang paling populer dipasang oleh para blogger agar para pengunjung tahu apa yang terbaru di blog anda. Kebanyakan dari recent post hanya sebuah link bertuliskan/ link aktif , disini Belajar Segala Trik akan mencoba Cara buat Recent post menggunakan gambar/thumbail. Untuk Demo nya bisa dilihat di sidebar blog ini.
Trik Membuat Recent Post/Postingan Terbaru dengan Gambar/Thumbail
Gb. Recent Post bergambar
Ya contohnya seperti gambar diatas, gimana? lebih menarik bukan? Bila anda tertarik menggunakan postingan terbaru tipe bergambar silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:
  1. Login ke Blogger
  2. Masuk ke Dasbor dan klik Tata Letak
  3. Pilih Tambahkan Gadget pada tempat yang diinginkan
  4. Pilih HTML/Javascript lalu copy semua code dibawah ini dan paste dikolom HTML/Javascript tadi.
<div id='bp_recent'></div>
<script style='text/javascript' src='http://yourjavascript.com/02415211738/artikel-terkait.js'></script>
<script style='text/javascript'>
var numberOfPosts = 20;
var showPostDate = false;
var showSummary = false;
var titleLength = 0;
var showCommentCount = false;
var showThumbs = true;
var showNoImage = true;
var imgDim = 55;
var imgFloat = 'left';
var myMargin = 5;
var mediaThumbsOnly = true;
var showReadMore = false;
</script>
<script src='http://belajarall.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=20&orderby=published&alt=json-in-script&callback=bprecentpostswiththumbnails'></script>

KETERANGAN:
Silahkan ganti pada code yang di warna merah dengan alamat blog anda. Anda bisa mengedit sendiri jumlah post yang ingin ditampilkan sendiri dan lain-lainnya pada code var.

Sekian postingan singkat , padat, dan jelas ini. Semoga bermanfaat ya :)) Komentarnya ditunggu :D

Referensi: Pak Bos Tutorial

Thursday, May 07, 2015

Cara Membuat Widget Recent Comment Terbaru

Widget Recent Comment atau Komentar Terbaru akan sangat berguna bagi pengunjung maupun admin blog karena sama-sama menguntungkan yaitu pengunjung bisa tahu apa yang baru-baru ini sedang dikomentari. Dan bagi admin blog, akan menambah pageview / tampilan halaman blog.
Cara buat recent comment
Gb. Tampilan Recent Comment di blog Belajar Segala TRIK
Gambar diatas adalah tampilan widget komentar terbaru dengan menggunakan avatar/foto disamping komentar. Disini BeST akan memberikan Trik terbaru membuat widget recent comment di blogger menggunakan avatar ataupun tanpa avatar.

  1. Login ke Blogger
  2. Masuk ke Dasboard --> Tata Letak --> Pilih Tambahkan Gadget
  3. Pilih HTML/JavaScript lalu copy semua kode dibawah ini dan paste di kotak tadi.
<style type="text/css">
    ul.w2b_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
    .w2b_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
    .w2b_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
    .avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}
    .w2b_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
    .w2b_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var
    numComments = 5,
    showAvatar = true,
    avatarSize = 30,
    roundAvatar = true,
    characters = 30,
    defaultAvatar = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
    hideCredits = true;
    //]]>
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://gemar-html.googlecode.com/svn/trunk/js/widget-komentar-terbaru-dengan-avatar-bulat.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://belajarall.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=w2b_recent_comments&max-results=5"></script>

KETERANGAN:
  • NumComments adalah jumlah komentar yang ingin anda tampilkan
  • ShowAvatar , pilih true jika ingin avatat ditampilkan, pilih false jika tanpa avatar
  • AvatarSize adalah ukuran foto/avatar
  • RoundAvatar pilih true jika ingin avatar berbentuk bulat, dan ganti false jika normal
  • Characters: jumlah kalimat / komentar yang ingin ditampilkan
  • Ganti url belajarall.blogspot.com dengan url blog anda!
Sekarang klik simpan dan lihat hasilnya! Semoga berhasil dan salam sejahtera ^_^. Tinggalkan komentar ya :)

Saturday, May 02, 2015

Trik Mengatasi Masalah Downloading Content di Game COC

Trik Mengatasi Masalah Downloading Content di Game COC - Masalah downloading content di game Clash Of Clans bukan merupakan masalah serius jika kita sudah tau cara mengatasinya (Ya iya lah:3 )Tapi Bagianda yang mungkin baru pertama kali mengalami masalah ini pasti akan kesal karena anda gak bisa masuk ke dalam Village anda yang terus terusan downloading content dan SuperCell.

Mengatasi downloading content coc
Gambar Awal sebelum masuk game COC

Beberapa hal yang menyebabkan terjadinya Downloading Content di Clash of Clans :
  • Sering gonta-ganti kartu/jaringan . Misal tadi pake kartu XL lalu pindah ke 3 atau tadinya pake Data seluler trus pindah ke Wifi/Hotspot.
  • Habis Pembaharuan/Maintenance.
  • Tidak ada sinyal.
  • Habis hapus data game
  • Banyak menggunakan akun dalam satu perangkat
  • DLL
Kalo kalian apa yang menyebabkan downloading data? Sebenarnya masalah ini juga hal yang biasa yang memang game sedang mengupdate data , tapi gimana yang malah error melulugak masuk-masuk? Silahkan disimak Cara mengatasi downloading data game COC berikut:
Clash Of Clans Downloading Content
Gb. Downloading Content dalam game COC
  1. Coba ganti kartu / jaringan. Misal: Awalnya pake XL, terus ganti ke provider lain atau ke Wifi. Ini cuma buat pancingan aja , misal sudah terhubung kembali, pake kartu XL nya lagi juga bisa! ( Ini cara paling ampuh )
  2. Jika belum berhasil, coba di restart ponsel nya lalu nyalakan lagi dan buka.
  3. Hapus data game COC nya (pastikan akun anda sudah connect ke google+ agar akun gak hilang!) , lalu buka game nya dan Sign In pake akun anda.
Itulah 3 Tips Mengatasi masalah downloading content di game COC, semoga akun berhasil ya gan :)
Coba sebutin Clan kalian di kotak komentar ya,,siapa tau admin berkunjung :D.