Monday, August 31, 2015

Trik Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi

Trik Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi - Youtube adalah situs penyedia video online terbesar di dunia saat ini. Segala yang kita cari di Youtube pasti akan tersedia . Entah itu Video Artis, video lucu, inspirasi, berita, politik, dan sebagainya. Dengan berkembang pesatnya situs Youtube di bawah naungan Google, sehingga terbitlah aplikasi Youtube di perangkat android sekarang ini. Namun, pihak Youtube belum memberikan akses download video di Youtube melalui situs itu sendiri. Di pembaharuan yang baru, pihak youtube memberikan ikon download di aplikasi youtube versi android tapi itu hanya untuk beberapa hari saja video bisa kita putar secara offline, tidak bisa di simpan selamanya di dalam kartu memori sobat. Seperti pada gambar dibawah ini yang di beri kotak merah ikon downloadnya.

Baca Juga: 5 Cara Memperbaiki Kartu Memori Rusak/Tidak terbaca
Trik Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi
Cara Download Video Youtube di Android
Nah untuk mendownlod secara permanen disimpan ke kartu memori atau telepon anda caranya mudah dan bisa tanpa aplikasi. Walaupun telah banyak tersebar di Play Store aplikasi download untuk Video Youtube Tube Mate. Tapi disini Belajar Segala Trik hanya akan memberikan tutorial Cara Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi. Berikut tutorialnya silahkan disimak sambil dipraktekkan :

  1. Masuk ke Aplikasi Youtube anda dan pastikan data seluler sudah aktif ya ( Harus ada kuotanya juga :D ). Lalu cari video apa yang akan anda download nanti. Dibawah ini admin memberikan contohnya. Silahkan klik ikon berbagi yang ditandai bulatan merah seperti gambar dibawah ini, lalu klik Salin URL.
    download video youtube tanpa aplikasi di android
    Cara download video youtube di android tanpa aplikasi

    Cara download video youtube di android
    Klik Salin URL
  2. Setelah itu, masuk ke browser anda. Saya sarankan pakai Google Chrome aja. Lalu klik tahan pada address bar dan pilih tempel untuk menyalin URL yang tadi lalu Buka.
    Download Video Youtube di Android
    Download Video Youtube di Android
  3. Anda akan di arahkan ke situs Youtube dan video yang akan anda download. Selanjutnya silahkan ganti URL pada address bar m.youtube.com menjadi ssyoutube.com, lalu Buka.
    Cara Download Video Youtube di HP Android
    Cara Download Video Youtube di HP Android

    trik download video youtube melalui android
    Ingat!! ssyoutube.com bukan ss.youtube.com
  4. Anda akan di bawa ke situs savefrom.net dan disitu anda di perkenankan untuk memilih kualitas video yang mau kita download. Silakan pilih mau MP4, MP3, 3gp, FLV, atau apapun yang telah savefrom sediakan.
    downlaod video youtube di android tanpa aplikasi
    downlaod video youtube di android tanpa aplikasi
    Baca Juga: Cara Internetan Gratis Melalui Psiphon
Setelah anda memilih jenis video yang akan di download, proses unduh/download akan otomatis jalan dan anda tinggal menunggu video kesayangan anda menjadi milik anda seutuhnya. hehe :))
Ya menurut saya Cara Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi ini lebih mudah untuk di praktekkan dan tidak kalah dengan aplikasi Tube Mate atau Youtube Downloader. Semoga dengan diterbitkannya artikel ini akan memberikan manfaat bagi pengunjung setia BeST! Salam Sukses :)

Wednesday, August 26, 2015

Trik Menghemat Daya Baterai Android

Trik Menghemat Daya Baterai Android
Img Source: teknologi.inilah.com

Cara Menghemat Daya Baterai Hp Android Anda –   Kelebihan hp android yang selalu terhubung ke jaringan internet seringkali menjadi alasan kita kehabisan daya baterai pada hp android. Seringkali kita melihat baterai hp android kita terkuras padahal kita tidak terlalu aktif memakainya. Apakah hal ini terjadi pada hp android Anda? Tapi sebenarnya ada sebuah tips atau cara yang mungkin belum banyak pengguna android tau agar baterai android mereka tetap tahan lama walau lama di gunakan.  Berikut ini beberapa trik untuk membuat hp android Anda hemat baterai.


  • Mengalihkan Koneksi
Tidak stabilnya sinyal data 3G yang hp android kita tangkap dapat membuat hp kita terus bekerja keras (menguras baterai) mencari sinyal terbaik. Untuk lebih menghemat daya baterai sebaiknya saat kita dalam lokasi HotSpot, kita mematikan koneksi selular kita dan mengkoneksikan hp android dengan WiFi yang tersedia.


  • Matikan WiFi & Bluetooth
Saat tidak memerlukan koneksi WiFi sebaiknya kita mematikan koneksi WiFi kita. Karena bila WiFi hidup maka hp android kita akan terus aktif mencari sinyal WiFi dan hal ini akan membuat terkurasnya baterai hp android. Begitu juga dengan fasilitas Bluetooth, fasiltas untuk kita dapat bertukar data ini sebaiknya dimatikan bila kita tidak sedang memerlukannya.

  • Matikan GPS
Fasilitas GPS pada hp android seperti kita tahu sangat berguna untuk mencari jalan atau kita sedang tersesat, namun pemakaian GPS tidaklah terlalu sering, kita tidak setiap hari tersesat bukan? Maka matikanlah fasilitas GPS hp android Anda, dan hidupkan hanya bila Anda memerlukannya.



  • Mematikan Fitur Sync
Hp android memudahkan Anda mengetahui notifikasi email, facebook dan aplikasi lain secara live, namun bila Anda sedang tidak terlalu memerlukannya seperti saat liburan atau diperjalanan maka sebaiknya matikan fitur sync ini, namun konsekuensinya Anda tidak akan menerima notifikasi-notifikasi tersebut. Jangan khawatir, Anda tetep bisa melihat update terbaru dengan masuk ke aplikasi  yang Anda ingin lihat updatenya.


  • Kurangi Brightness/Kecerahan Layar
Keindahan hp android adalah pada layarnya yang memberikan Anda warna nyata nan menakjubkan apalagi bila hp Anda seperti Samsung Galaxy terbaru yang sudah memakai teknologi Super Amoled. Namun, layar hebat ini termasuk faktor terbesar baterai hp android Anda terkuras, jadi rendahkanlah pada kondisi gelap dan naikan sedikit saja bila kondisi ruag terlalu terang.

    Baca Juga :



  • Kurangi Volume & Matikan Getar
Untuk point yang satu ini mungkin sangat umum digunakan pada semua ponsel, hampir semua orang tahu bahwa fitur getar pada hp dapat menguras baterai, sehingga sebaiknya matikan fitur getar (vibrate) dan kurangi volume untuk lebih hemat baterai.


  • Dapatkat Aplikasi Task Killer atau Baterai Dr. Saver
Aplikasi-aplikasi yang tersedia pada pusat download pada hp android kini banyak yang dirancang untuk meningkatkan kinerja dan menghemat baterai hp android Anda. Contohnya adalah Task Killer atau Baterai Dr. Saver, kedua aplikasi ini berkonsep sama yaitu mematikan aplikasi yang sedang berjalan dibelakang yang tidak terlihat, dengan aplikasi yang tertupu tentunya hp android Anda tidak bekerja terlalu keras sehingga baterai pun dapat lebih dihemat.

Dengan mengatur ponsel anda dengan 7 Cara di atas, insyaAllah baterai anda akan lebih lama lemahnya. Sekian post tentang Trik Menghemat Daya Baterai Android, semoga bermanfaat :)

Cara Mengetahui Orang Yang Unfollow Akun Instagram Anda

Siapa yang tidak tahu media sosial Instagram yang semakin kesini semakin banyak penggunanya karena di dorong berkembang cepatnya Android di kalangan masyarakat, walaupun di PC/Laptop juga bisa. Di Instagram sama seperti Twitter, ada follower dan following. Tapi yang beda adalah di Twitter kita bisa mengetahui melalui profil seseorang dia mengikuti anda (Follow) atau tidak seperti gambar dibawah ini.
Cara Mengetahui Orang Yang Unfollow Akun Instagram Anda
Gb. Twitter Official @OneLoveBall

Lain dengan Instagram, kita bisa mengetahui orang itu masih follow kita atau tidak dengan mengecek Following kita sendiri. Tapi bagaimana jika following anda sampai ribuan, pasti hanya buang-buang waktu saja. Nah di sini anda akan mengetahui orang yang unfollow anda dengan mudah dan cepat . Ada 2 cara yang akan BeST share , yaitu tanpa aplikasi dan dengan aplikasi. Cekidot..

||>> Cara Mengetahui Orang Yang Unfollow Akun Instagram Anda Tanpa Aplikasi
  1. Buka situs unfollowgram.com . Lalu Login menggunakan nama pengguna dan password Instagram anda.
    cara mengecek daftar unfollower instagram
    Login ke Akun Instagram

  2. Lalu ijinkan / Authorize unfollowgram untuk akun anda agar bisa di cek unfollower anda.
    cara cek unfollower akun instagram
    Ijinkan aplikasi Unfollowergram
  3. Langkah terakhir, masukkan email anda untuk mengetahui info-info terbaru dari unfollower.
    cara cek unfollower instagram
    Masukkan email anda
  4. Disini anda bisa mengetahui siapa yang unfollow anda (Who Unfollowed Me), Siapa yang tidak follback (Who Doesn't Follow Me Back), Siapa yang tidak kita follback (Who I Don't Follow Back), lalu pengikut ( Follower) dan mengikuti (Following).
    cara mengetahui unfollower akun instagram
    Unfollowers.com
Untuk mengetahui siapa yang unfollow akun instagram kita, kita bisa mengetahuinya setelah anda login/mengijinkan aplikasi unfollowergram ini. Jadi jangan kaget kalo tiba-tiba kok gak ada yang unfollow anda.

BACA JUGA: Cara Menyimpan Gambar/Video dari Instagram

||>> Cara Mengetahui Orang Yang Unfollow Akun Instagram Anda Dengan Aplikasi
  1. Instal aplikasi "Insta Follow For Instagram" melalui Google Play Store.
    cara cepat mengetahui unfollower akun instagram
    InstaFollow for Instagram on Play Store
  2. Buka aplikasinya, lalu login dulu dengan memasukkan nama pengguna (bukan email) dan password Instagram anda lalu ijinkan aplikasinya.
    cara cek orang yang unfollow akun instagram kita
    Login ke akun Instagram
    trik mengetahui unfollower instagram
    Ijinkan Aplikasi


  3. Setelah itu anda bisa mengetahui banyak info tentang akun Instagram seperti gambar dibawah ini.
    Cara mudah mengetahui unfollower akun instagram
    @Innovatty on Instagram
Keterangan Gambar:
- Blockers : Orang yang memblokir kita (Premium, perlu bayar)
- Gained Followers :  Orang yang kita follow, lalu dia follback
- Lost Follower : Orang yang Unfollow akun Instagram kita
- Non Follower : Orang yang kita follow dan dia tidak follback
- Mutual Friends ; Orang yang aktif di akun kita, seperti love, komentar,dll.
- Fans : Orang yang follow kita dan kita tidak follback

Ya senang sekali akhirnya kami bisa memberikan info yang mudah-mudahan bermanfaat untuk anda, semoga anda berhasil mengetahui siapa yang unfollow akun Instagram anda ya. Salam Kompak Selalu!

Wednesday, August 19, 2015

Cara Mengubah Format Video Menjadi Format Apa Aja Yang Kalian Inginkan

Format Video ada bermacam-macam seperti .avi , .mkv , .3gp , .mp4 , dll. Pernahkah anda berfikir untuk mengubah format video/film yang ada di PC anda agar bisa diputar di ponsel anda? Ya, beberapa jenis ponsel mungkin tidak mensupport format seperti .mkv ,.avi ,atau mp4, dan hanya mensupport jenis format video 3gp. Tapi anda tidak usah khawatir karena sudah banyak software gratis yang bisa mengubah format video anda menjadi format apa saja yang kalian inginkan. Dari banyaknya software pengubah format video, Freemake Video Converter adalah salah satunya. Bahkan bukan hanya video yang bisa di rubah, tapi format foto dan audio juga bisa di ubah dengan software ini.
cara mengubah format video
Gb. Berbagai Format yang didukung Freemake


Langsung saja bagi anda yang ingin menggunakan software pengubah format video/foto/audio ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  1. Siapkan dulu alat utamanya, yaitu aplikasi Freemake Video Converter. Download disini (1,2 MB) .
  2. Lalu instal (27 MB).
    cara merubah format audio
    Gb. Proses Instal

  3. Setelah itu buka aplikasinya dan silahkan lakukan format video/foto/audio/DVD.
    cara mengubah format foto
    Gb. Tampilan Depan Freemake versi 4.1.6

    cara mengubah format video menjadi format apa saja
    Gb. Proses Convert Video
Selain itu, anda juga bisa mengubah File Online dari Internet (Seperti Youtube) langsung ke Paste URL di menu Freemake dan ubah format ke MP3 atau apapun yang anda inginkan.


Lebih dari 300 juta orang di seluruh dunia menggunakan aplikasi ini karena mudah digunakan, gratis dan aman. Anda hanya tinggal memilih file yang ingin diubah formatnya, lalu memilih format yang di inginkan, lalu Convert. Software ini juga mensupport segala jenis OS Windows dan rutin diperbaharui yang berarti tidak akan ketinggalan jaman.

Mengkonversi file ke berbagai format video utama seperti AVI, WMV, MP4, MPEG, MKV, FLV, SWF, 3GP. Semua codec video modern termasuk. Mengkonversi AVI ke MP4, MKV ke MP4, MP4 ke AVI, WMV ke AVI, 3GP ke AVI, dll Rip DVD terlindungi dengan teks. Mengkonversi video ke Flash atau HTML5 & mendapatkan kode siap untuk integrasi ke situs atau blog.

Freemake Video Converter juga sangat bagus karena kita bisa memilih size file yang akan kita convert menjadi HD ataupun ukuran kecil atau ukuran HP Android.

Semoga postingan tentang Cara Convert Format Video ke Format apa saja yang kalian inginkan ini bermanfaat ya sob . Bookmark it!

Monday, August 17, 2015

Cara Menampilkan Subtitle Film di PC dan Android

Subtitle bahasa Indonesia memang sangat di perlukan oleh para pecinta Film luar yang bahasanya Inggris , Thailand, China, dll. Tapi dengan adanya penulis Subtitle sebuah film untuk film-film luar kita bisa menikmati film yang kita tonton. Tapi kadang jika kita membeli kaset DVD dan kita putar lewat PC (Personal Computer) subtitle nya gak muncul atau belum muncul. Oleh karena itu, BeST disini akan membantu anda untuk menampilkan Subtitle Film di Laptop dan sekaligus Android sobat.

|>  Cara Menampilkan Subtitle Film di PC/Laptop/Komputer
  1. Cari Subtitle di situs subscene.com (Populer)
  2. Kalian hanya perlu menuliskan judul film nya saja lalu klik subtitle search.
  3. Lalu pilih film yang anda maksud
  4. Pilih subtitle berbahasa Indonesia dengan rated good (warna hijau)
  5. Lalu Download subtitle nya. Letakkan subtitle nya di folder film yang dimaksud agar lebih memudahkan.
    menampilkan subtitle film di pc
    Subtitle Film Thailand "Suck Seed"
  6. Sekarang putar film anda menggunakan GOM Player , Media Player Classic , atau lainnya.
  7. Klik menu file pada Video player anda lalu pilih Load Subtitle ( Ctrl+L ).
    cara mencari subtitle sebuah film
    Klik Gambar Agar Lebih Jelas
  8. Dan sekarang subtitle sudah masuk ke dalam film anda. Enjoy!
Jika anda menginginkan Load Subtitle secara otomatis tanpa melalui menu file, anda hanya perlu mengubah nama file Film sama persis dengan nama file subtitle nya dalam satu folder. 

Contoh:
Nama Film : Suckseed.MKV
Nama Subtitle :Suckseed.SRT

Extensi .MKV dan SRT di biarkan saja.

|> Cara Menampilkan Subtitle Film di Android
  1. Instal dulu aplikasi "MX Player" di HP Android sobat. Karena aplikasi Video Player ini bisa mensupport berbagai format video dan bisa menambahkan subtitle ke film yang kita putar.
  2. Lalu sekarang putar Film anda melalui aplikasi MX Player.
  3. Sentuh pada bagian pojok atas aplikasi MX Player lalu pilih Text Film -> Buka. Pastikan file subtitle nya juga satu folder dengan film nya agar tidak lama mencari.
    cara menampilkan subtitle film di android

    cara menampilkan subtitle film atau video
  4. Setelah itu subtitle akan otomatis ditambahkan ke film yang anda putar.
    mencari subtitle film di PC dan Andoid

Selamat menikmati tayangan film anda ya . Semoga Bermanfaat postingan ini "Cara Menampilkan Subtitle Film di PC dan Android". Jika ada yang bermasalah silahkan berkomentar dengan sopan :))

Friday, August 07, 2015

Trik Mendapatkan Uang dari Internet Untuk Pemula

Trik Mendapatkan Uang dari Internet Untuk Pemula - " Dapat Uang dari Internet? Haha gak mungkin! Gak percaya gue! Palingan penipuan! " Kata-kata itu mungkin sering di ucapkan oleh anda? Haha.. memang seperti itulah adanya gan jika baru tahu internet atau baru mengenal Bisnis Online. BeST dulu juga sangat tidak percaya yang namanya dapat duit dari internet. Tapi setelah mencobanya sendiri ternyata benar-benar nyata duitnya Cair ke rekening admin. hehe Alhamdulillah rejeki anak sholeh :)).

Nah di postingan ini BeST akan sedikit membantu anda tentang Kiat-Kiat Mendapatkan Dollar dari Internet.
cara mendapatkan uang dari internet
Cara Dapat Uang dari Internet

  • Pertama, Mendapatkan Pundi-Pundi dollar dari Ngeblog
Blogging. Ya ini adalah cara yang paling pertama dan bagus untuk mendapatkan banyak dollar dari internet. Cara kerja dari mendapatkan uang dari ngeblog ini adalah kita memasang sebuah iklan pada blog kita, dan jika iklan itu di klik (jika iklan PPC (Pay Per Click), tapi bisa juga anda tetap mendapatkan uang dari iklan itu tanda di klik jika sistem iklan yg digunakan RPM (Rate per Million) yaitu dari pageview blog anda. Iklan PPC banyak sekali penyedianya seperti Kliksaya.com , google adsense, dll. Dan untuk iklan jenis RPM google adsense adalah salah satunya juga yg memberikan lebih banyak dollar dari yang lainnya. Jika anda berniat untuk membuat Blog silahkan klik disini. Mulai lah blogging dari sekarang agar kedepannya anda tidak menyesal!
  • Kedua, Mendapatkan Dollar dari Ponsel Android
Jika anda belum punya blog, jangan khawatir, anda juga bisa mendapatkan uang melalui handphone android anda sendiri loh :) . Sudah banyak aplikasi yang bisa memberikan imbalan seperti itu salah satunya adalah aplikasi terpopuler Whaff Reward. Sampai saat ini sudah ada yang sampai mendapat 150juta lebih dari aplikasi android ini. Per harinya dia bisa mendapatkan $10 / Rp.100.000 , wow enak sekali ya hehe.. Jika anda tertarik silahkan klik disini untuk tutorialnya .
  • Ketiga, Mendapatkan dollar melalui Situs Yroo
Yup, yroo adalah situs belanja online layaknya di Indonesia seperti Olx.com, lazada, dll. Tapi Yroo sedikit berbeda karena situs ini bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan dollar . Yang ingin tahu caranya silahkan klik disini.


  • Keempat, Mendapatkan uang dari Internet melalui 8 Share Indonesia
8share adalah situs yang berisi pengetahuan2 yang sangat bermanfaat bagi orang banyak. Mereka bekerjasama dengan member nya untuk membagikan link yang ada di situs 8share. Jika ada yang klik link anda, anda akan mendapatkan reward yang bisa anda kumpulkan minimal Rp. 150.000 agar bisa Cash Out langsung ke rekening bank anda tanpa melalui perantara PayPal. Klik disini untuk lebih jelasnya.

  • Kelima, Mendapatkan Dolar Melalui Adf.ly
Adf.ly adalah situs pemendek URL yang akan memberikan reward kepada anda setiap 10.000 kunjungan melalui link yang anda share akan mendapatkan reward $5. Bisnis ini akan sangat bermanfaat bagi anda yg suka membagikan link-link yang bermanfaat kepada banyak orang. Anda hanya perlu copy url link yang akan anda bagikan, lalu di perpendek melalui situs Adf. Jika anda tertarik untuk mendaftar, silahkan klik disini

Oke gimana apakah anda tertarik di antara kelimaCara mendapatkan dolar dari internet di atas? Dari ketiga nya diatas, yang pasti sangat menguntungkan adalah anda harus mempunyai blog. Karena ngeblog itu gampang dan gratis! Jika anda mempunyai laptop maka anda sangat dimudahkan untuk blogging tentunya. Daripada laptop nganggur kan hehe..

5 Manfaat Mempunyai Blog:
  1. Mudah untuk mendapatkan dollar dari Internet
  2. Di kenal banyak orang jika blog ramai pengunjung
  3. Sebagai bahan untuk belajar komputer dan internet
  4. Tidak ketinggalan jaman!
  5. Menjadi orang yang berguna bagi orang lain.
Jika anda masih belum percaya tentang mendapatkan uang dari internet, anda boleh mencobanya dulu, baru setelah mencoba anda percaya!! Jika blog kita ramai, anda bisa menikmati uang mengalir dengan sendirinya ke rekening bank anda dan itu pasti akan sangat membantu anda sebagai tambahan dari kerja nyata anda. 

Sempatkan lah waktu anda untuk mencoba Trik Mendapatkan Uang dari Internet Untuk Pemula ini. Oke salam sukses selalu semoga postingan ini bisa bermanfaat :)) Jika ada yang perlu di tanyakan silahkan berkomentar :)

Tuesday, August 04, 2015

Tips dan Trik Bermain Clash of Clans (COC) Bagi Pemula

Tips dan Trik Bermain Clash of Clans (COC) Bagi Pemula - Game Clash of Clans adalah game strategi perang terbaik dan paling banyak penggunanya hingga saat ini. Tak jarang bila kita menemui seseorang yang sedang sibuk dengan android nya sendiri karena bermain game COC ini. Bagi para pemula yang baru saja mengistal game ini, pastinya akan bingung karena belum tahu cara mainnya. Disini BeST akan coba memberikan sedikit Trik dan Tips untuk bermain Game COC ini bagi newbie.

trik bermain COC bagi pemula
Gb. Clan Admin
Karena ini adalah game strategi, maka anda harus punya strategi untuk membangun kota anda menjadi besar sampai menjadi Legend. Berikut adalah Cara Bermain Game Clash of Clans (COC) bagi pemula :

  • Jangan Terburu-Buru untuk Upgrade TownHall. Banyak sekali para pemula yang tidak tahu ini. Fokuslah kalian untuk meng upgrade defend dan troops sampai tidak bisa di up lagi agar tidak di sebut base kalian nantinya. Kadang banyak yang udah nyampe TH7 namun wall masih level 4 atau 5. Ini membuat base village kalian mudah untuk di tembus lawan nantinya saat War maupun saat di Loot.
  • Hemat Gems. Nah ini kadang kita yang masih pemula belum tahu apa kegunaan gems ini. Fungsi gems bisa untuk mempercepat pekerjaan, membeli Builder Hut, menyelesaikan upgrade troops, membeli gold, elixer dan dark elixer, boost barrack untuk mempercepat membuat pasukan, dll. Namun, kegunaan paling berguna dalam game COC ini adalah untuk membeli Builder Hut untuk menambah pekerja agar kota kita bisa bertambah besar dengan cepat.
Minimal di TH 7 kita akan mendapatkan 4 Builder Hut jika kita hemat gems dan menyelesaikan archievement (misi). Selain itu, anda juga bisa membeli gems di menu game COC kalian. Bila anda ingin mendapatkan Gems secara gratis silahkan baca tutorialnya disini.
  • Jangan Biarkan Builder Menganggur. Jika di misalkan, anda adalah bos dari kota yang anda sedang bangun itu dan mempunyai 4 pekerja, maka jika pekerjaan ingin cepat selesai anda harus terus mennggenjot mereka untuk tetap bekerja . Jika upgrade sebentar lagi akan selesai, pastikan Gold/Elixer anda cukup untuk meng upgrade selanjutnya.
  • Jangan Biarkan Laboratory Menganggur. Sama seperti bahasan sebelumnya, laboratory adalah benda yang sangat penting dalam village kita. Up terus troops anda agar menjadi lebih kuat levelnya.
  • Gunakan BarCher untuk Loot. Barbarian dan Archer adalah troops standar yang sering digunakan untuk loot atau mencari gold dan elixer di multi player battle. Tapi anda bisa gunakan Wall Breaker dan Goblin juga untuk ini.
  • Trophy Tidak Terlalu Penting. Banyak para clasher pemula yang bangga bila trophy yang mereka miliki berada di SIlver/Gold/Cristal. Padahal trophy tidak terlalu penting bagi pemula, tapi yang penting adalah mencari loot yang banyak. Baru nanti kalo sudah sampai TownHall 5 atau 6 kita bisa mencari Trophy sampai 1250 agar mendapatkan 450 gems dari archievement.
  • Gunakan Giant atau Ballon untuk War. Ini adalah troops standar bagi Townhall 3-6. Jika membawa giant dengan kombinasi archer, kita bisa meminta healer ke pada clanmates kita melalui request troops agar Giant tidak cepat mati. Deploy Giant di area dimana AD ( Air Defends ) berada , bila AD telah dihancurkan baru keluarkan healer. Jangan lupa juga membawa Healing Spell jika sudah ada. Dan jika pakai Ballon dengan kombinasi Archer, tidak jauh beda dengan giant, kita deploy ballon dimana AD berada, lalu kita lepaskan spell healing kita. Healer tidak bisa digunakan untuk Ballon ya.
Jika sudah sampai Townhall 7 , kita tinggal mengggunakan Naga untuk war dan membawa Spell Lightning sebanyak 3 buah level 4 untuk menghancurkan salah satu AD pasti bintang 3 War nya :). Kalo sudah sampai TH 7 ini, kalian sudah pasti bisa bermain COC dengan baik.

Ya, itu lah Tips dan Trik Bermain Clash of Clans (COC) Bagi pemula, semoga bisa bermanfaat :) Gabung yuk ke Clan admin >> Spartan Warrior. Bila ada Tips lain yang bisa berguna bagi pembaca silahkan di tambahkan lewat kotak komentar ya :)

Cara Agar Upload Foto di Instagram Tidak Terpotong

Cara Agar Upload Foto di Instagram Tidak Terpotong - Pernahkah kalian para instagramer merasa kesal saat akan upload foto dari Instagram karena foto yang akan kita upload ternyata harus di potong / Crop agar bisa di upload? Padahal foto itu lebih bagus kalo gak di potong. Hehe tenang saja, sekarang sudah banyak aplikasi untuk para pengguna Android agar Upload Foto di Instagram tidak terpotong lagi. Aplikasi ini namanya No Crop For Instagram tapi terkadang di pencarian Play Store tertulis "Tidak Terpotong Pada Instagram" dengan total 10 juta download hingga saat ini. Sungguh jumlah yang sangat besar ya..
cara upload foto instagram tidak terpotong
Gb. Aplikasi No Crop For Instagram di Play Store
Dengan aplikasi menyunting foto ini, anda dapat mengirim foto  berukuran penuh pada instagram tanpa terpotong! Selain itu, aplikasi ini juga punya banyak fitur yang akan memanjakan penggunanya. Adapun Fitur itu antara lain:
  1. Posting foto ukuran penuh pada Instagram
  2. Putar, balik, dan ubah ukuran foto
  3. Dapat memilih 200+ pola latar belakang gratis
  4. 30 filter yang akan membuat foto anda semakin indah
  5. Tambahkan text dengan font yang berbeda dan mengubah ukuran text
  6. 400+ stiker gratis untuk personalisasi foto anda
  7. Gunakan lebih dari 20 template atau kolase gratis untuk membuat foto yang menakjubkan
  8. Berbagi ke Instagram, Facebook, Twitter, Google+, atau dimana pun.
No Crop For Instagram
Gb. Tampilan Aplikasi No Crop For Instagram
Jadi tunggu apalagi.. bagi anda yang suka edit foto ini adalah aplikasi yang sangat mudah untuk digunakan melebihi Photogrid ataupun yang lainnya.
Aplikasi ini gratis dan mudah digunakan. Dan dibawah ini adalah foto hasil editan BeST yang gak terlalu bagus :))
cara agar foto instagram tidak terpotong
IG: @ArifH10
Sekian postingan tentang "Trik Upload Foto di Instagram tanpa terpotong", semoga bermanfaat :)