Tuesday, September 29, 2015

Cara Merubah Density Layar Android Mudah

BeST - Cara Merubah Density Layar Android Mudah, Biasanya kalian yang bosan dengan tampilan icon yang terlalu besar dan ingin merubah ukurannya. Sebenarnya ada beberapa cara, salah satunya akan mimin bagikan disini. Nih yang belum tau cara merubah density layar atau kerapatan layar pada android.

Syarat : - HH Harus sudah diRoot
Bahan :  - Root explorer

  • Pertama Buka Build.Prop (System/App/), Kemudian open with text editor.
  • Cari Tulisan "ro.sf.lcd_dencity=180"  tanpa tanda kutip.
  • Ganti Angka 180 dengan angka yang lebih kecil untuk merapatkan density (mengecilkan icon).

Gimana ? Mudah kan Cara Merubah Density Layar Pada Android ^^ Selamat mencoba.

Monday, September 21, 2015

Cara Mengganti Warna Folder di Windows 8/7/XP/Vista

Belajar Segala TRIK - Pada dasarnya warna folder pada windows 8/7/XP/Vista adalah kuning kecoklatan. Namun tahukah anda bahwa anda pun sebenarnya bisa mengganti warna folder sesuai dengan warna apa yang anda sukai? Nah bila anda belum tahu dan ingin segera tahu maka teruslah membaca artikel Cara mudah untuk merubah warna folder pada windows ini. Cara ini bisa digunakan bagi anda yang sering mudah bosan berada di depan laptop/komputer , dengan mengganti warna folder dengan warna yang anda sukai mungkin akan membuat mood anda lebih baik.
Cara Mengganti Warna Folder di Windows
Contoh Folder yang diganti warna
Dan tanpa berlama-lama , silahkan ikuti tutorial caranya dibawah ini:

Cara Mengganti Warna Folder di Windows 8/7/XP/Vista

  1. Pertama, siapkan dulu alat utamanya, yaitu software kecil berukuran 1 MB+ bernama Folder Colorizer. Download disini gratis! (Untuk windows 8/7XP/Vista)
  2. Lalu instal. Hati-hati apabila disuruh mendownload software lainnya silahkan abaikan, karena kita hanya membutuhkan Folder Colorizer saja.
  3. Untuk mengganti warna pada folder, anda tidak perlu menjalankan aplikasi Folder Colorizer, anda bisa langsung melakukannya dengan cara klik kanan pada folder yang ingin diganti warna, lalu pilih Colorize! --> Pilih warna yang anda sukai.
    cara merubah warna folder windows
    Klik kanan --> Colorize --> Pilih warna
  4. Jika setelah memilih warna lalu tidak ada hasil, silahkan refresh halaman folder anda.
    cara ganti warna folder windows 7, 8, XP, Vista
    Cara merubah warna folder pada windows
    Baca juga: Cara mengganti Tampilan Windows menjadi Windows 10
Cara ini juga berlaku jika anda ingin mengganti warna folder yang ada pada desktop anda.

Gimana? Menarik bukan. Bisa buat mempercantik layar desktop anda nantinya, hehe.
Ya mungkin sampai disini perjumpaan kita, semoga Cara Mengganti Warna Folder di Windows 8/7/XP/Vista bisa bermanfaat buat sahabat semua :)

Wednesday, September 16, 2015

Cara Mengunci Aplikasi di Android Seperti BBM dan Games

Cara Mengunci Aplikasi di Android Seperti BBM dan Games
Logo AppLock
Cara Mengunci Aplikasi di Android Seperti BBM dan Games - Privasi merupakan hal yang paling di jaga dalam kehidupan kita. Termasuk aplikasi-aplikasi yang ada di smartphone android saat ini. Kita perlu menjaga agar tidak ada orang lain tahu tentang privasi kita yang tersimpan dalam android kita. Maka dari itu muncul lah pikiran gimana agar aplikasi aplikasi penting di Android kita bisa di jaga dengan memberi password ketika aplikasi dibuka. Di beberapa jenis android memang ada yang memfasilitasi applock , tapi jika android anda belum ada, anda bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga yang ada di PlayStore yang bernama "AppLock".Aplikasi ini bisa memproteksi BBM, pesan, galeri, pengaturan, games, dan lainnya.



Sudah 100 juta downloader di PlayStore menunjukkan eksistensi aplikasi ini bagus dan wajib di download.

Tanpa basa-basi lagi, mari sikat Tutorial Cara memberi password pada aplikasi android dibawah ini:

  1. Download dan Instal aplikasi "App Lock" di Playstore dan jalankan.
    cara memberi password aplikasi android
    AppLock for Android
  2. Silahkan atur password anda dulu, lalu masuk ke aplikasi. Silahkan pilih aplikasi yang ingin anda kunci pada tab Privacy dan lihat gambar gembok di samping nama aplikasinya. Anda pasti paham sendiri lah :)
  3. Sekarang coba masuk ke aplikasi yang telah anda gembok tadi. Disini contoh saya mengunci bbm. Anda bisa memilih sendiri tema kunci anda di tab Themes.
    cara mengunci aplikasi android
    Tampilan Lock saat membuka aplikasi
Walaupun bukan merupakan satu-satunya aplikasi yang bisa melakukan tugas ini, tapi applock memiliki fitur-fitur yang lebih banyak seperti:
  • Mengunci berbagai aplikasi menggunakan password atau kunci pola (pattern)
  • Photo vault , untuk menyembunyikan foto
  • Video vauld, untuk menyembunyikan video
  • Mengatur latar belakang kunci
  • Banyak tema yang di sediakan
  • dan banyak lainnya yang bisa anda lihat sendiri di detail applock di PlayStore.
Jika anda hanya menginginkan lock aplikasi BBM saja, anda bisa instal aplikasi "BBM Locked" di Playstore. Mungkin akan lebih memakan sedikit memori.


Yup mungkin sampai disini dulu postingan saya tentang cara mengunci aplikasi android , semoga bermanfaat. Jika ada masalah silahkan di tanyakan melalui kotak komentar dibawah, Terima Kasih.

Tuesday, September 08, 2015

Cara Membuat DP BBM Keren Buatan Sendiri

Cara Membuat DP BBM Keren Buatan Sendiri - DP / Display Picture adalah foto profil yang ada pada akun BBM. Banyak orang yang sering gonta-ganti DP BBM. DP BBM biasa menggunakan foto diri sendiri, foto pemandangan, foto kata-kata mutiara, bijak, dll. Nah makanya ada istilah baru muncul "Tiada Hari Tanpa Ganti DP" haha :D. Nah disini Belajar Segala TRIK akan memberi tahu cara membuat DP BBM Keren Buatan Sendiri loh :) Check this out!
Cara Membuat DP BBM Keren Buatan Sendiri
Contoh Hasil DP BBM buatan sendiri

Caranya cukup simpel, kita hanya perlu mendownload sebuah aplikasi kecil di PlayStore. Oke tanpa panjang lebar, berikut Trik Buat DP BBM Keren Buatan Sendiri :

BACA JUGA: Cara BBMan di PC/Laptop
  1. Download Aplikasi "Buat DP Keren" melalui PlayStore.
    cara buat dp bbm sendiri
    Buat DP Keren via PlayStore
  2. Instal dan Buka aplikasinya. Setelah terbuka silahkan pilih lainnya untuk mulai membuat DP anda sendiri
    dp bbm keren
    Menu Lainnya di Aplikasi Buat DP Keren
  3. Anda bisa memilih gambar latar dari galeri untuk gambar / kata-kata yang akan anda buat nantinya. Bisa menggunakan gambar polos, keindahan alam, atau gambar anda sendiri :)
  4. Setelah mengatur gambar latar lalu anda bisa menambahkan tulisan di gambarnya. Jadi DP BBM anda ada privasinya nanti karena ada nama anda misalnya :). Ini contoh hasil Buat DP admin, hehe masih belajar :D
    cara buat dp bbm sendiri
    Cara Edit Tulisannya
Ya sebenarnya gambar yang kita buat itu bukan hanya untuk DP BBM saja sih. Bisa juga untuk buat Meme atau buat kreativitas. Karena kebanyakan pengguna BBM menggunakan gambar-gambar yang sudah ada di google atau menyimpan DP temannya :D. Dengan cara buat dp bbm sendiri seperti diatas, bisa membuat kreativitas kita meningkat untuk menyusun sebuah kata - kata bijak . 

Ya sekian postingan sederhana tentang "Cara Membuat DP BBM Keren Buatan Sendiri" , semoga bermanfaat. Baca juga postingan menarik lainnya di blog ini ya :)

Sunday, September 06, 2015

Cara Mengetahui Posisi Rank Artikel di Penelusuran Google

Cara Mengetahui Posisi Rank Artikel di Penelusuran Google - Mendapatkan posisi pertama di hasil penelusuran google dengan kata kunci atau keyword tertentu adalah sebuah kebanggaan tersendiri bagi pemilik blog. Tapi untuk mencapainya kita perlu untuk menguasai ilmu nya , salah satunya adalah ilmu SEO. Sudah banyak para mastah blog di luar sana yang mahir akan SEO dan berbagi di blognya. Nah, tapi pernahkah terbayang dalam pikiran anda kira-kira di urutan berapa artikel anda di SERP (Search Engine Result Page) Google? Karena google adalah mesin pencari No.1 yang tak tertandingi oleh siapapun, maka tidak mudah juga artikel kita untuk berada di urutan pertama hasil penelusuran google.
Cara Mengetahui Posisi Rank Artikel di Penelusuran Google
Google Penelusuran

Nah bagi anda yang mau cek posisi artikel di SERP Google , silahkan anda menuju ke situs SERP Checker. SERP Checker adalah cek ranking kata kunci gratis yang memungkinkan anda untuk cepat memeriksa peringkat untuk domain blog anda dengan kata kunci tertentu yang anda tentukan sendiri.

Oke sudah paham sekarang ya dengan alat ini. Silahkan anda buka link SERP Checker di atas lalu isi kotak-kotak yang ada seperti ini:
  • Domain Name : isi dengan alamat blog anda. Contoh: belajarall.blogspot.com (tanpa http://www)
  • Region : Pilih posisi yang ingin anda cek. Misal Google.com untuk seluruh dunia, kalo google.co.id khusus Indonesia, dst.
  • Domain 1,2,3 : Isi jika anda ingin mengecek posisi domain anda yang lain atau domain orang lain yang ingin anda bandingkan sendiri dengan blog anda.
Lalu pada kotak berikutnya anda masukkan kata kunci yang ingin anda cari , bisa memasukkan banyak kata kunci. Lalu anda klik yang seperti logo reload di samping kanan nya. Dan anda bisa melihat hasilnya di kotak kanannya lagi dan melihat persaingan anda dengan blog lain. Atau di kotak kata kunci tadi juga anda bisa mengetahui posisi / rank artikel anda di google . Seperti pada contoh gambar di bawah ini, saya memasukkan kata kunci "cara dapat uang di android" dan ternyata berada pada ranking 2 penelusuran google indonesia (google.co.id). Yeay

BACA JUGA: Tips Saat Tidak Ada Ide Buat Postingan Baru
cara cek posisi artikel di serp google
Hasil SERP Checker
SERP Checker ini pasti akan berguna bagi kita  para blogger untuk mengetahui perkembangan blog kita di SERP Google,apakah naik atau malah turun. Jadi, kita bisa meninjau ulang artikel yang kita cek (bila turun) dan kita perbaiki lagi agar lebih baik di mata google.

Oke sekian posting tentang "Cara Mengetahui Posisi Rank Artikel di Penelusuran Google" semoga bermanfaat bagi para pembaca setia BeST :). Kritik dan Saran atau kendala silahkan di curahkan ke kotak komentar, Terima Kasih.